News

News

Cocktail day Mixology & Flair Competition 2016

1.1

「Cocktail Mixology」とは、リキュールやフレーバーシロップを一切使わず、果実やハーブ、ベジタブルを、スピリッツ(蒸留酒)などと組み合わせて作ったカクテル」

自然素材と最高のスピリッツを使い、手間ひまかけて作った「ハイエンド・カクテル」
ミクソロジー(Mixology)とは、mix(混ぜる)とology(――論)からなる造語です。
ロンドンのバーテンダーの中で、生の素材を使い、クリエーティブに、スタイリッシュにカクテルを作るという流れが生まれ、
旧来のカクテルと区別するため『ミクソロジーカクテル』、バーテンダーを『ミクソロジスト』と呼ぶようになりました。

1.3

Newjackの安孫子優 (Abi)が男女混合の中準優勝致しました!
カクテルポイントでは一位の快挙!